Maestría en Ciencia de los Alimentos y Biotecnología

Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología (ITSTB)

El plan de estudios de la Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología forma parte de la oferta académica a nivel posgrado del Tecnológico Nacional de México, el cual es un posgrado aceptado y autorizado por el Sistema Nacional de Educación Superior Tecnológica.

Este programa de posgrado cumple con las expectativas de los diferentes sectores productivos de la Región vinculados con las líneas de investigación que se espera consolidar. La vigencia de este Plan y su Programa de Estudios esta en razón de las demandas del entorno y las exigencias del sector educativo que permita realizar las reformas necesarias para estar acordes a las épocas actuales y futuras.

Objetivos Generales

Preparar y formar investigadores y profesionales críticos e independientes, en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Biotecnología, capaces de desarrollar investigación en el área, que promuevan el aprovechamiento racional de los recursos alimenticios y ambientales, que permitan el desarrollo, evaluación y mejora para la innovación en productos alimenticios, así como aportes biotecnológicos en la resolución de problemas a nivel regional y nacional de los sectores productivo, social y de servicios.

Objetivos Específicos

Capacitar al estudiante para la generación de conocimientos y aplicación innovadora en la detección y solución de problemas en el ámbito de las líneas de investigación del programa.
Formar profesionistas con un desempeño calificado en el campo de la investigación científico-tecnológica, que atiendan necesidades regionales y nacionales de los sectores productivo, social y de servicios.
Formar profesionistas con alta calidad académica, técnica y metodológica, para ampliar y profundizar los conocimientos en aspectos de las ciencias químico-biológicas en el ámbito de las líneas de trabajo que se desarrollan en el programa.
Formar investigadores, altamente innovadores, que generen y apliquen el conocimiento original en forma independiente a través de la realización de proyectos científico – tecnológicos, capaces de integrarse a grupos de investigación interdisciplinarios.