En el marco del 2do Encuentro de Cuerpos Académicos: “Acercando la tecnología y la sustentabilidad para la atención a temas prioritarios”, llevado a cabo en el Instituto Tecnológico de Boca del Río, el cuerpo académico “Tecnología de Procesos Alimentarios” (ITESTB-CA-13) del Instituto Tecnológico Superior de Tierra Blanca participó activamente en la presentación de trabajos de investigación.
Como parte de este encuentro académico, se expuso el cartel científico titulado “Obtención de biofloculante por maceración y microondas a partir de Aloe vera L.”, resultado del proyecto CP09111806, apoyado por el COVEICYDET. Este trabajo ha sido clave para el desarrollo de una tesis de maestría en Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, así como para la publicación de un artículo científico y un capítulo de libro en el ámbito de la divulgación e investigación.
Además, este proyecto ha contribuido a la formación de talento humano en el nivel licenciatura, beneficiando a estudiantes de la carrera de Ingeniería Ambiental del ITSTB. Con esta participación, el instituto reafirma su compromiso con la generación de conocimiento, la innovación tecnológica y el desarrollo sustentable, fortaleciendo su presencia en el ámbito académico y científico.




